Una vez obtenida la mantequilla dulce en una máquina de elaboración en continuo,
es conveniente añadirle sal. Para ello en un mezclador se introduce la mantequilla y
una disolución de agua y sal que contiene un 60 % de sal y un 40 % de agua en peso.
La composición final de la mantequilla salada es del 15,8 % de humedad y del 1,4 % de
sal, el resto puede suponerse grasa.
a.- Dibujar el esquema y plantear un análisis de grados de libertad.
b.- Calcular la cantidad inicial de humedad que ha de tener la mantequilla
antes de salarla.
c.- Calcular la proporción en que deben mezclarse la mantequilla dulce y la
disolución salina para obtener la mantequilla salada con la composición mencionada.
Ayuda con esta pregunta por favor.
Hola Cristian, para ayudarte necesito saber de dónde ha salido este problema, es decir, ¿es un balance de materia de ingeniería química? ¿es del tema de disoluciones y concentraciones? ¿en qué curso estás y de qué asignatura es?
Así sin saber nada yo te haría esto, pero cuéntame